O que representam as cores dos alimentos


No programa Acredita do último domingo, 19 de setembro,  a especialista em Alimentação Saudável, Tatiana Fernandes também falou sobre a importância de sabermos montar um prato colorido para uma alimentação saudável. Pode até ser um clichê, mas as cores dos alimentos dizem muito sobre as suas características nutricionais. Segundo Tatiana, algumas substâncias bioativas (moléculas orgânicas que apresentam efeitos na fisiologia e metabolismo do corpo) também dão cor aos alimentos.

Assim, ao variar as cores, você também garante um maior aporte de nutrientes.

—————————————————————————

O programa Acredita, é apresentado aos domingos, na Rádio Caxias FM 93,5 de Caxias do Sul- RS. Os jornalistas Alberto Meneguzzi e Margô Segat são responsáveis pelo projeto. O programa, vai ao ar das 08h às 10h e surgiu com a finalidade de promover a cultura da paz, com pautas sobre comportamento, saúde emocional, alimentação saudável, cultura e esporte. Além disso, o Acredita prioriza pautas com testemunhos pessoais e de superação. O programa está no ar há seis meses. A especialista em alimentação saudável, Tatiana Fernandes, é uma das colaboradoras voluntárias do projeto, e participa do quadro ” Dica da Tati “.

—————————————————————————

Publicado em 21/09/2021
por Meneguzzi