COOPERATIVA SANTA CLARA PROMOVE A 9ª EDIÇÃO DO PROGRAMA “PLANTANDO O BEM”


Peça teatral “A cozinha mágica dos sabores saudáveis” é apresentada aos alunos dos 3º e 4º anos das escolas de municípios onde a cooperativa está presente

A 9ª edição do programa Plantando o Bem, desenvolvido pela Cooperativa Santa Clara, está levando às escolas onde a Cooperativa está presente a peça de teatro exclusiva do projeto, “A Cozinha Mágica dos Sabores Saudáveis”. Neste ano, o objetivo é encantar os alunos dos 3º e 4º anos com uma história que destaca a importância da alimentação saudável.

Nesta última quinta-feira, 08 de agosto, os alunos das séries iniciais do município de Vila Maria assistiram à primeira apresentação de “A Cozinha Mágica dos Sabores Saudáveis.” A peça, apresentada pelo grupo Ueba, de Caxias do Sul, narra uma aventura culinária de dois chefes em uma cozinha mágica. Através de muito humor e diversão, a peça cativa e envolve o público durante sua jornada de desafios.

Foto: Cooperativa Santa Clara/divulgação

Além da peça, os alunos recebem pequenos bonecos usados em teatros de dedo, alusivos à alimentação saudável. Assim, poderão criar suas próprias histórias, brincar com os colegas e envolver os familiares na temática da saudabilidade.

Iniciado em 2016, o programa já beneficiou 25 mil crianças de mais de 100 escolas em 20 cidades gaúchas onde a Santa Clara está presente. A Cooperativa Santa Clara busca, com essa iniciativa, promover a sustentabilidade e a conscientização de maneira leve para crianças e adolescentes. Para o presidente da Santa Clara, Gelsi Belmiro Thums, “o Plantando o Bem é um projeto que tem o coração da Cooperativa. Estamos na 9º edição com muito entusiasmo. O programa cresceu a cada ano e tomou uma proporção muito positiva. Ficamos felizes por conseguirmos proporcionar esses momentos de aprendizagem às crianças.”

Sobre o Plantando o Bem:

A Cooperativa Santa Clara mantém o programa desde 2016 com o objetivo de conscientizar crianças e adolescentes sobre ecologia, alimentação saudável e sustentável. Até 2023, o Plantando o Bem atingiu 25 mil crianças de mais de 100 escolas em 20 cidades gaúchas onde a Santa Clara está inserida. Em 2017, o Plantando o Bem foi reconhecido com o prêmio Top de Marketing ADVB. O programa conta com apoio do Sescoop/RS, por meio do Fundo Social.

Sobre a Santa Clara:

A Santa Clara faz história há 112 anos, o que a torna a mais antiga cooperativa de laticínios em atividade no Brasil. A sua sede está localizada no município de Carlos Barbosa e está presente através de seus quase 5 mil associados, em 130 municípios gaúchos, atuando nos ramos de Laticínios, Frigorífico, Fábrica de Rações, Cozinha Industrial e 31 unidades de varejo, entre supermercados, mercados agropecuários e farmácia, nos municípios onde possui associados. Atualmente possui um catálogo diverso anunciando 47 tipos de queijos em 99 apresentações. No total, são 391 produtos entre Laticínios, Frigorífico, Doces e Sucos.

Próximas datas e cidades:

14/08 – Fagundes Varela
15/08 – Paraí
19/08 – Quinze de Novembro
20/08 – Salvador do Sul
21/08 – Casca
23/08 – Barão

Publicado em 14/08/2024
por Meneguzzi